Programme pilote agroalimentaire prolongé

Programme pilote agroalimentaire prolongé

Sean Fraser, ministre de l'Immigration, des réfugiés et de la citoyenneté, ainsi que Francis Drouin, Député de Glengarry-Prescott-Russell et Norman Riopel, Préfet des Comtés unis de Prescott et Russell et maire du canton de Champlain ont visité L'Orignal Packing Ltd. pour confirmer la prolongation du programme pilote agroalimentaire.

Lancé pour la première fois en mai 2020, le programme pilote agroalimentaire aide à répondre aux besoins de main-d'oeuvre du secteur agroalimentaire canadien en offrant une voie vers la résidence permanente aux travailleurs expérimentés et non saisonniers dans des industries et des professions spécifiques, ce qui facilite la transition des travailleurs d'expériences dans les industries agricoles et alimentaires à la résidence permanente au Canada.  Le programme pilote, qui peut traiter jusqu'à 2 750 candidatures par année, devrait expirer le 14 mai, mais le ministre Fraser a annoncé sa prolongation jusqu'en mai 2025 ainsi que la suppression des plafonds professionnels annuels qui limitaient le nombre de candidats par profession.  Les changements apportés aux transitions vers la résidence permanente ont également été divulgués, notamment l'acceptation de l'expérience de travail acquise dans le cadre d'un permis de travail ouvert et l'élargissement de l'accès aux permis de travail ouverts aux familles et la possibilité pour les syndicats, ainsi que les employeurs, d'attester de l'expérience d'un candidat.

Pour plus d'infomrations, cliquez ICI